本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍天瞄準雙子星案 成立台北雙星持股一半

最新更新:2019/11/05 21:38

(中央社記者吳家豪台北5日電)藍天電腦今天公告,依台北市西區門戶計畫台北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案及投資契約書規定,將投資新台幣10億元設立台北雙星股份有限公司,由藍天持股50%。

藍天發布重大訊息指出,台北雙星股份有限公司首次發行股份2億股,實收20億元。此次取得或處分的具體目的為「長期投資」。

台北市捷運局於10月18日宣布,台北雙子星案將由次優申請人,也就是藍天電腦與宏匯團隊合組的團隊遞補,形同南海控股集團主席于品海所率領的南海馬頓團隊確定出局。藍天宏匯集團當時承諾,將於60天期限內成立專案公司。

不過,雙子星案原本最優申請人的南海馬頓團隊質疑這是為選舉扭曲專業,政治干預專業判斷,會堅持完成與經濟部及台北市政府的訴訟程序,同時尋求世界貿易組織(WTO)爭議解決的途徑,為雙子星案增添變數。(編輯:楊凱翔)1081105

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱