本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中信銀新增APP非約定轉帳 無障礙功能再升級

最新更新:2020/02/13 16:13

(中央社記者劉姵呈台北13日電)為提升視障者數位金融體驗,中國信託銀行今天宣布,將在中信Home Bank APP友善金融專區,新增非約定轉帳功能,更提供約6000台無障礙ATM、161台視障ATM,打造無障礙網銀。

金融監督管理委員會主委顧立雄去年11月要求,國銀須於2020年全面建置無障礙網路銀行及行動銀行APP轉帳相關服務,讓視障者也應享受無障礙的金融服務。

為推動普惠金融,積極響應金管會加速無障礙友善環境建構政策,中信銀數位場景經營處處長何慶媛今天表示,除了一般的帳務查詢、匯利率查詢,視障者常有轉帳需求,過去卻需要請熟人幫忙或親自到ATM轉帳,相當不便,因此將在「中信Home Bank」APP友善金融專區,新增非約定轉帳功能,進一步提升數位體驗。

此外,針對身障者,中信銀不僅在各分行設置無障礙空間,統計目前在全台提供最多約6000台無障礙ATM、161台視障ATM,領先同業打造響應式(Responsive web design,RWD)無障礙網路銀行。

中信銀也統計,行動銀行「中信Home Bank」APP友善金融專區的交易人次,已是中信無障礙網路銀行的5倍,相信未來新增非約定轉帳功能後,視障者也可享受更便利的無障礙金融服務。(編輯:趙蔚蘭)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱