本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日內瓦車展停辦 業者:對台灣車市沒直接影響

最新更新:2020/02/28 22:00

(中央社記者鍾榮峰台北28日電)日內瓦車展因瑞士政府防堵武漢肺炎疫情在歐洲擴散,被迫取消。台灣業者指出,日內瓦車展停辦對台灣車市銷售,不至於有直接立即影響。

原定在3月5日到15日在瑞士舉辦的日內瓦車展,官方網站已經證實將取消,主因是瑞士政府為防範疫情擴散,宣布禁止超過1000人以上的大型活動。

台灣車廠表示,新冠肺炎病毒(COVID-19)爆發以來,包括全球行動通訊大會(MWC)停辦、米蘭時尚周知名品牌的秋冬大秀也改為線上直播。

加上近來新冠肺炎持續在全球各地區擴散,台灣車廠表示取消車展是可預期的,也早已經有多家品牌廠退出2020日內瓦車展,預計改以線上直播方式發表。

業者指出,台灣的新車通常不會在全球發表之後的首波上市名單中,日內瓦車展停辦對台灣車市銷售,不至於有直接立即的影響。(編輯:蘇志宗)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱