本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牧德首季營收登高 掌握衝刺市占率好時機

最新更新:2020/04/06 18:20

(中央社記者江明晏台北6日電)牧德科技3月營收新台幣2.53億元,月成長逾13%,年成長0.29%,連續3個月創同期新高,牧德認為,疫情期間正是搶占台灣半導體與中國PCB市場的時機。

牧德科技表示,由於疫情持續,全球市場需求嚴重下滑,但牧德去年的布局,今年陸續開始浮現,第1季業績仍創同期新高。

這次疫情對所有企業都是極大的考驗,牧德科技認為疫情時期是已深耕中國、體質好的公司契機,此時正是攻占市場的時機,因為在台灣半導體的市場裡,國外競爭對手此時很難維繫客戶需求,有良好的業務及客服體系當靠山的牧德科技,已建妥完善防疫方針,做足準備戰力。

對中國大陸PCB市場而言,牧德觀察,紅色供應鏈此時無法獲得中國政府提供的特殊補助,減少了競爭力道,此時也正是擊穿中國中小型廠客戶的時候,牧德會把握此機會。

此外,牧德科技董事會決定今年發放現股利約10.49元,以現金增資後的股數計算為10元,依據增資價250元而言,殖利率仍有4%。(編輯:楊凱翔)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱