本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誠品今年二方向耕耘 文化觀光與全通路平台

最新更新:2020/05/23 16:19

(中央社記者江明晏台北23日電)誠品生活將召開股東會,誠品董事長吳旻潔表示,去年外在環境多變,今年將續朝「海內外文化觀光品牌」與「台灣文創全通路平台」二大方向前進,致力會員經濟,穩固營收與獲利。

誠品生活將於27日召開股東會,在致股東報告書中,吳旻潔表示,2019年是誠品母公司成立30週年,也是誠品生活「全通路」規劃持續執行與海內外文化觀光大店有所斬獲的一年。

誠品近10年從台灣邁向香港、蘇州、深圳及東京,在資本市場的策略定位為「創意經濟的全通路平台」。

展望今年,誠品將持續朝向「海內外文化觀光品牌」與「台灣文創全通路平台」二大方向前進,繼續強化全通路建構工程,開發海內外品牌授權及顧問管理經營機會,策劃展覽創造展銷經濟,善用海內外合計不重複的290萬名記名會員,致力會員經濟。

回顧去年,外在環境多變,尤以美中貿易與科技競爭及香港社會運動頻起,影響台、港、陸3地市場甚鉅,吳旻潔認為,未來已不再是比較店家數量與展店速度的時代,誠品生活在2年前即開始啟動全通路規劃,將台灣實體通路、電子商務、內容網站、各式社群、會員APP、簡訊EDM等媒體皆視為全通路的一環,並於去年籌設團隊開發自有電子商務平台與導入新的倉儲物流系統。

吳旻潔認為,全通路建置過程難度在於投資龐大、跨業態系統升級串聯及既有流程與組織改造複雜,預計在未來3年內要讓顧客有感。

誠品生活去年合併營收較前一年度成長17.2%,達新台幣53.24億元,但獲利受到租賃相關會計準則影響,合計稅後淨利2.33億元,每股稅後盈餘4.92元,低於前年7.32元。(編輯:張均懋)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱