本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海傳投資10億美元 印度設iPhone組裝廠

最新更新:2020/07/11 13:53

(中央社記者蔡芃敏台北11日電)據路透社報導,鴻海計劃在印度南部成立蘋果手機組裝廠,估計耗資10億美元。對此,鴻海回應,不評論關於客戶、產品及供應鏈夥伴的市場媒體傳言。

根據路透社報導,受中美貿易戰以及疫情影響,手機代工廠被迫尋找中國以外的生產基地。

路透社引述知情人士說法,鴻海規劃將在印度斯利柏倫菩德(Sriperumbudur)成立蘋果手機組裝廠,預估3年內完成,屆時將增加6000個工作機會,投資額總計10億美元。

針對路透社報導,鴻海回應,一向不評論任何有關既有及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴的市場媒體傳言。

鴻海董事長劉揚偉日前在股東會上表示,東南亞設廠關鍵在政府效能,集團在觀察印度當地疫情影響,印度發展可期,未來幾個月在印度投資將會有進展,屆時會跟外界報告。

針對鴻海全球布局方面,他指出,集團在印度和歐洲等地設廠,在東南亞越南據點最大,其次是印度。鴻海北美於墨西哥據點最大,其次是美國。(編輯:黃國倫)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族