本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布局VR生態圈4年有成 宏達電宣布7投資案

最新更新:2020/07/23 10:13
宏達電積極布局VR(虛擬實境)生態圈,旗下VIVE X全球加速器邁入第4年,除了整體市值成長外,更有17家公司獲額外資金挹注,VIVE X並宣布7宗新投資案,領域橫跨XR、AI、5G等。(中央社檔案照片)
宏達電積極布局VR(虛擬實境)生態圈,旗下VIVE X全球加速器邁入第4年,除了整體市值成長外,更有17家公司獲額外資金挹注,VIVE X並宣布7宗新投資案,領域橫跨XR、AI、5G等。(中央社檔案照片)

(中央社記者江明晏台北23日電)宏達電積極布局VR(虛擬實境)生態圈,旗下VIVE X全球加速器邁入第4年,除了整體市值成長外,更有17家公司獲額外資金挹注,VIVE X並宣布7宗新投資案,領域橫跨XR、AI、5G等。

宏達電今天宣布VIVE X全球加速器自2016年成立至今邁入第4年,所投資公司整體市值均有成長,在過去一年嚴峻的經濟環境中,更有17家公司受投資者青睞獲額外資金挹注。

VIVE X並宣布7宗新投資案,包括專注研發企業XR軟體解決方案、加強XR用戶體驗以及VR、AR、AI和5G中的技術,顯見虛擬實境生態圈正在一步步邁向成熟,建立VIVE Reality的願景。

VIVE X全球加速器在全世界6個地區已進行超過100筆新創投資,是VR與AR市場上最活躍的投資者。VIVE X現著重於投資企業應用軟體的開發,以協助企業持續優化工作流程、培訓和協作,並改善整體XR體驗。

根據長期關注VR產業的市場研調機構ARtillery Intelligence預測,VR企業市場的規模將從2018年的8.29億美元成長到2023年的42.6億美元,複合年增長率為39%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

VIVE副總裁馬提斯(Marc Metis)表示,宏達電與新創公司緊密合作,尤其在企業XR領域,具市場經驗的領先企業將可為XR領域帶來可觀的價值。其中值得一提的是Vection Technologies Ltd,他們專注為工業公司數位化轉型提供即時技術,是現今澳洲證券交易所(ASX)上市的唯一XR公司,他們即是在VIVE X的幫助下成為全球領先的XR企業。

自去年11月至今VIVE X所投資7家公司各擅勝場,在XR用戶體驗以及VR、AR、AI和5G中都有獨特的技術,例如3Data經營IT和網絡安全運營的3D平台;BodySwaps針對企業和教育機構提供完整軟技能培訓解決方案;Imaged Reality開發石油產業第一個企業VR平台3DGAI;Maze Theory創造主動參與的敘事性沉浸式VR體驗;ORamaVR醫療保健教育和診斷評估構建VR培訓模擬;Talespin利用專有的XR技術平台Runway提供基於XR的學習和培訓;VantagePoint積極開發平台和產品以培訓人們掌握重要軟技能。(編輯:趙蔚蘭)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族