本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏達電啟用立體容積攝影棚 未來舉辦虛擬演唱會

最新更新:2020/05/18 21:02

(中央社記者江明晏台北18日電)宏達電持續擴大VR內容生態圈,今天首度啟用商用立體容積攝影棚,HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示,這是亞州第3座4DViews容積攝影棚,未來計畫製作虛擬演唱會等。

宏達電旗下內容品牌VIVE ORIGINALS攜手視覺特效團隊Hi-Organic有機像素,結合虛擬實境(VR)與容積攝影技術,獨家製作安溥首支XR互動音樂作品「蘚的歌唱」。

HTC以AR及VR多重現實體驗,持續擴大VR內容生態圈,啟用商用立體容積攝影棚,今天首度對外公開攝影棚及「蘚的歌唱」XR沉浸式互動音樂作品發布。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示,這是亞州第3座4D Views容積攝影棚,未來將作商業使用,計畫製作虛擬演唱會等。

HTC說明,容積攝影是下一代影像新技術,打破傳統掃描建模,以更快速的方式建立具有體積維度的立體影像,棚內藉由8支立柱,32個鏡頭,在一秒內擷取30個至60個動態立體影像,結合VR技術,可運用於電影、戲劇、音樂、電玩、文創等產業中。

劉思銘指出,從這裡開始,用戶可真正從全自由視角的方式和角色身處同一個世界,這樣技術將驅動內容有更巨大的創作自由,未來在立體容積攝影棚以商業應用為主,計畫推出虛擬演唱會,相信虛擬世界將取代現在更多實體活動。(編輯:潘羿菁)1090518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱