本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智擎新藥銷售擴大 明年營運動能加溫

最新更新:2020/08/06 20:24

(中央社記者韓婷婷台北6日)智擎總經理胡宇方表示,胰線癌二線用藥在歐洲、台灣銷售持續成長外,日本今年加入銷售,大陸可望於今年底或明年加入;此外,今年及明年可望各引進新專案,看好明年營運動能加溫。

胡宇方表示,目前已啟動三大營運動能,包括將胰線癌二線用藥推進到一線胰線癌治療及小細胞肺癌治療、PEP503積極進行大陸區的授權活動;另外,今年底和明年有機會各引進一個新專案,建立完整的產品組合,目前正走在一條正向的道路上,明年整體營運將見到顯著動能。

智擎過去成功將安能得以2.665億美元授權給美國Merrimack公司,目前已入帳約1.01億美元;安能得目前取得全世界40個國家上市許可,包括美國、歐盟EMA的31個國家、中華民國、南韓、新加坡、日本、澳洲、加拿大、瑞士及紐西蘭。

胡宇方表示,安能得在台灣市場,已於民國107年8月取得健保藥價,108年銷售約新台幣1.8億元,今年目標超過2億元,111年可望有新的適應症加入後,銷售成績可期。

日本市場在今年5月開始銷售,授權日本養樂多公司進行銷售,智擎將依照營收淨額約10%比例取得分潤;大陸市場預料最快年底、最慢明年就能拿到中國銷售許可證。

胡宇方指出,目前積極進行中國大陸地區授權活動,已洽談多家公司,並完成初步非機密性資料討論,有機會於2020年簽訂PEP503於中國地區合作開發契約,這是未來智擎營收成長的另一大動能。

至於新專案部分,胡宇方預計在今年底和明年有機會個引進一個新專案,建立公司完整的產品組合,同時也是為公司找到新的營收成長引擎。(編輯:張良知)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族