本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海與微軟和解 雙方建立新夥伴關係

2020/9/2 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北2日電)外電報導,鴻海與微軟共同聲明宣布先前權利金訴訟和解,雙方展開新合作關係。產業人士表示,雙方今年來合作範圍更廣泛,在商業合作越來越多的前提下,雙方訴訟案件也採取和解態度。

外電報導,微軟和鴻海集團在美國時間9月1日(台北時間2日)共同聲明,宣布先前權利金訴訟和解,雙方並開始新合作關係。

產業人士指出,主要因為雙方今年以來合作範圍更廣泛,除了伺服器等相關新業務,後續還有部分軟硬體合作,在商業合作越來越多的前提下,雙方訴訟案件也採取和解的態度。

知情人士表示,除了美國加州法院的案子外,還有一些訴訟案件也各自撤回,也化解專利官司對雙方公司營運的不確定性。雙方善意解決,也因此聯合聲明建立新夥伴關係。

外媒去年報導,微軟對鴻海採取法律行動,指控鴻海未履行2013年達成的專利授權協議,鴻海當時也曾召開記者會大動作反擊。(編輯:黃國倫)1090902

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族