本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投資人無視川普打反中牌 亞股漲多跌少

最新更新:2020/09/08 19:52

(中央社香港8日綜合外電報導)上週大跌的亞洲股市今天漲多跌少,投資人無視美國總統川普發射的最新一輪反中國砲火。

儘管有關經濟復甦的時間表持續存在不確定性,加上仍沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗問世,投資人仍堅信世界各國央行願意未來數年扮演守護者,並持續祭出支撐經濟的貨幣政策。

各國當局紓困大撒幣,刺激全球股市自3月谷底強彈,科技股表現尤其亮眼,受惠於疫情期間民眾居家防疫。

上週的沈重賣壓使這股漲勢戛然而止,但分析師預期不會再出現跟今年初那樣深的跌幅。

川普昨天再度提出美中經濟脫鉤的想法,強調不能再依賴中國,且即使兩國脫鉤後,美國不會因此有損失;且警告會禁止聯邦政府與把工作外包給中國的企業簽合約。

他也說,會就放任新型冠狀病毒疫情在全球擴散對北京究責。

東京股市漲0.80%,首爾股市漲0.74%,上海股市漲0.72%,紐西蘭股市漲0.31%,台北股市漲0.49%,香港股市小漲0.14%。

新加坡股市跌0.26%,曼谷股市跌1.38%。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1090908

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族