本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投資人不甩美股收黑 亞股漲跌互見

最新更新:2020/09/11 19:30

(中央社香港11日綜合外電報導)亞股今天漲跌互見,投資人大致不在意華爾街在科技股領跌下收黑,而仍擔心股價高估;同時美國國會未能就十分需要的新紓困案達成協議,也使市場沮喪。

法新社報導,紐約3大指數在蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)及微軟(Microsoft)等科技巨擘領跌下,再次變盤下挫。分析師警告,這種震盪還會出現。

儘管美股賣壓沈重,部分亞股仍在投資人推升下走揚,香港、東京、上海、孟買及首爾都收漲,馬尼拉漲約1%,昨天因宣布新封城措施而重挫5%的雅加達股市,則漲逾2%。

不過,雪梨、台北、新加坡、威靈頓及曼谷則收黑。

華府傳出的消息再次令市場失望,5000億美元紓困案未能在共和黨主導的參議院通過。民主黨議員認為這項法案的規模太小,不足以對人民產生助力,因此投下反對票,使這項共和黨提出的法案無法達到60票同意的通過門檻。(譯者:廖禹揚/核稿:張佑之)1090911

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族