本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

胡亦嘉再度開嗆金管會 黃天牧:謝謝指教

最新更新:2020/09/15 16:57

(中央社記者劉姵呈台北15日電)街口支付創辦人胡亦嘉推動託付寶槓上金管會,近日重話抨擊金管會主委黃天牧與證期局長張振山是騙子、小人;黃天牧今天受訪回應,謝謝指教,但證期局做的事,都是監理上必要的程序。

街口「託付寶」業務因架構尚未核准,金管會仍須釐清適法性,因此,自7月下旬至今仍無法恢復申購。街口集團執行長胡亦嘉13日在臉書上再度開嗆金管會,並以東南亞最大叫車平台Grab,在新加坡推廣新的微型投資服務為例,批評台灣金管會阻擋業者創新。

胡亦嘉直接在臉書上點名黃天牧與張振山是「兩個騙子+小人」。

金管會主委黃天牧今天下午出席記者會活動,會後受訪表示,「謝謝他的指教」。

不過黃天牧強調,證期局最近做的事都是監理上的必要程序,有關(託付寶)商品部分,證期局過段期間會同步對外說明。

街口託付寶7月20日宣布上線,主打民眾把錢放進託付寶,如同投資人購買街口投信發行的「街口多重資產基金」,預期年化增長率可達1.2%至2.5%;但金管會認為需進一步釐清適法性,因此,託付寶自7月22日起已關閉申購功能。(編輯:潘羿菁)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族