本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談美國大選 徐旭東:不論誰當選都是經濟掛帥

最新更新:2020/10/28 18:16
SOGO百貨於28日舉行週年慶造勢活動,遠東集團董事長徐旭東(左)也到現場為員工加油打氣,認為疫情已到尾聲,樂觀看待今年週年慶業績。右為SOGO百貨董事長黃晴雯。中央社記者蘇思云攝 109年10月28日
SOGO百貨於28日舉行週年慶造勢活動,遠東集團董事長徐旭東(左)也到現場為員工加油打氣,認為疫情已到尾聲,樂觀看待今年週年慶業績。右為SOGO百貨董事長黃晴雯。中央社記者蘇思云攝 109年10月28日

(中央社記者蘇思云台北28日電)美國總統大選即將到來,遠東集團董事長徐旭東今天表示,不論是現任美國總統川普續任,還是民主黨候選人拜登當選,其實都不會有影響,他們還是會拚經濟。

遠東集團旗下SOGO百貨今天舉行週年慶造勢活動,徐旭東前往現場為員工加油。媒體詢問對於美國總統大選的看法,徐旭東表示,美國總統大選自己已經選好了,還反問媒體:「你要不要知道?過幾天我可以跟你說」。

徐旭東指出,美國選舉有一套制度,也是民主的國家,選舉過程的討論可能鉅細靡遺,會表達很多意見,也有討論的空間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於今年疫情對於百貨業的影響,徐旭東認為有2派說法,一方面有人認為疫情會衝擊百貨業今年業績,但另一方面,今年上半年也因為疫情,很多人因此延後消費,目前也觀察到「報復性採購」,不少業種表現很好。

徐旭東表示,疫情對零售業帶來很大影響,尤其電商時代,現在如果消費購買一樣商品,超過24小時後才送達,都算太久,物流系統因此更為重要。另外,分析顧客數據也很重要,譬如,有客人今年來買3歲小孩的商品,明年就不能再推薦3歲的東西,必須時時調整才行。(編輯:潘羿菁)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族