本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯發科:尚未獲印度政府求助 會支持全球客戶夥伴

最新更新:2020/12/03 12:32

(中央社記者張建中新竹3日電)印度手機廠面臨手機晶片短缺問題,傳出印度政府正聯繫聯發科,盼對印度增加晶片供應。聯發科今天表示,尚未接獲印度政府求助訊息,並強調公司會支持全球客戶夥伴。

印度媒體報導,一些印度智慧型手機製造商向印度政府反映,在全球供應鏈受到疫情影響而出現緊縮的情況下,聯發科把大部分晶片組出貨給中國智慧型手機廠商,印度廠商則受歧視。

報導並指出,印度政府已了解當地手機廠正面臨晶片短缺之苦,正透過適當管道與聯發科高層接觸。

聯發科駁斥歧視印度廠商的指控,強調是整個全球半導體產業和生態系統都面臨各種短缺,主要是因疫情和其他市場供需導致的供應鏈中斷。

聯發科表示,目前尚未接獲印度政府求助的訊息。在當前產業面臨供應挑戰的時刻,聯發科技將與全球客戶和合作夥伴保持聯繫,為他們提供晶片組,無論是用於智慧手機或智慧家庭設備。

聯發科指出,在印度發展多時,並不斷與印度的品牌和設計公司合作,這是公司對印度製造承諾的一部分,未來將持續與當地夥伴合作。(編輯:趙蔚蘭)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族