本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

淘帝-KY重訊與財報揭露不符 證交所罰30萬

2020/12/10 20:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北10日電)台灣證券交易所今天表示,淘帝-KY發布重大訊息內容,購買華福證券執行的理財產品「掛鉤型證券理財─興銀基金興銀中短債C」,與先前發布重訊及財報不符,依規定處新台幣30萬元違約金。

針對鏡周刊報導「康友造假案翻版 淘帝買25億基金爆假帳」,淘帝國際控股有限公司(淘帝-KY)今天發布重大訊息說明。

淘帝-KY表示,公司資金購買華福證券執行理財產品及於民生銀行購買的理財產品,與先前發布重大訊息及合併財務報告中對應的本金和收益數字相符;公司注意到有媒體採用非經相關單位書面確認的網絡片面數據,不實報導本公司投資基金信息,給投資者造成重大誤解,特此澄清。

淘帝-KY解釋,資金購買的華福證券執行的理財產品「掛鉤型證券理財─興銀基金興銀中短債C」,依契約該理財產品收益率是「興銀中短債C掛鉤」,而非指公司直接承購興銀中短債C,況且公司就該理財產品投資,至今已贖回投資金額人民幣3億元,其餘的人民幣5000多萬元原始投資部位(帳上現值約人民幣6157萬元)也即將贖回。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,淘帝-KY說明,公司資金購買的民生銀行理財產品「非凡資產管理翠竹公享系列理財產品」,確有與民生銀行間的理財產品契約為憑,交易內容皆已揭露於財報,且公司更已全額贖回該理財產品投資金額人民幣2億元,足以證明該交易確實存在。

不過,證交所認為,淘帝國際控股公司(淘帝-KY)今天發布重大訊息與先前發布重大訊息內容及108年第3季至109年第3季合併財務報告附註揭露不符,因此開罰。(編輯:楊凱翔)1091210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族