本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

尋找下一個護國神山 黃天牧看好6大核心戰略產業

2020/12/23 10:48(12/27 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北23日電)台積電牽動台灣半導體產業發展,也連動台股表現,為找尋下一個台積電、護國神山,金管會主委黃天牧認為,目前政府推動「6大核心戰略產業」,這當中應該有未來的「護國神山」。

黃天牧今天出席立法院財政委員會審查「保險法部分條文修正草案」會議。國民黨立委曾銘宗關切改善股市動能。他說,目前情況是台積電漲,股市就跟著漲;台積電跌,股市就跟著跌。

曾銘宗質詢黃天牧,哪一類股未來可能是另類的台積電。

黃天牧回應,自己不是這方面專家,不過政府推動「6大核心戰略產業」,「我覺得這個產業類型中,應該有未來的護國神山」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

曾銘宗表示,近幾年來國內產業升級面臨瓶頸,樂見有更多的「護國神山」被找出來,他希望金融監督管理委員會管會出更多的力,能夠把有潛力的個股引到資本市場,能夠有更多好的公司進來股市,讓股市能夠平衡發展。

「6大核心戰略產業」109年5月20日總統蔡英文就職演說時宣示推動,包含資訊及數位、資安卓越、台灣精準健康、綠電及再生能源、國防及戰略、民生及戰備等6大產業,是在過去推動5+2產業創新的基礎上,透過產業超前部署,讓台灣在後疫情時代,掌握全球供應鏈重組的先機。(編輯:潘羿菁)1091223

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族