本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台韓電競協會簽署備忘錄 聯手推升產業高度

2021/2/9 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北9日電)電子競技將於2022年首次成為亞洲運動會正式項目,中華民國電子競技運動協會(CTESA)與韓國電子競技協會(KeSPA)正式簽署合作備忘錄,將共同推動永續電競產業生態圈發展。

CTESA表示,雙方同為國際電子競技總會(IESF)創始會員以及亞洲電子體育聯合會(AESF)正式會員,未來兩會將在產業交流、教育計劃、人才培育等方面密切合作,包含舉辦各層級賽事、裁判及教練研習課程、產業領袖論壇,共同設立產業標準,增進兩國的產業競爭力,並將電子競技發展帶向新高度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韓國電子競技協會秘書長金哲學表示,協會成立超過20年,在文化體育觀光部積極支持下成就了較為成熟並完整的電競發展體系,選手也屢在國際競賽取得佳績。期待與CTESA成為戰略夥伴,一起從教育層面、制度標準化及策略制訂著手,使亞洲電競產業更上層樓。

中華民國電子競技運動協會副理事長陳柏壽表示,電子競技仍屬新興產業,瞬息萬變,需要更具效率的治理。CTESA長期耕耘基層電競教育,除了鎂光燈焦點下的選手以外更著重電競幕後人才培育,借鑑KeSPA職業聯盟化發展系統,建立夥伴關係僅是一連串合作的開端。(編輯:鄭雪文)1100209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族