本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瓦城1月營收年減逾3成 2月業績可期

2021/2/17 19:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北17日電)由於去年農曆春節落在1月,比較基期不同,瓦城1月營收年減逾3成,但外帶年菜總銷量較去年成長80%以上,乾杯則受惠海外與外販事業發威,1月營收創歷史同期新高。

瓦城泰統1月合併營收新台幣3.7億元,月減10.78 %、年減32.19%;主要差異為去年春節在1月,基期不同,預估今年春節紅利將會反映在2月業績表現上。

今年疫情仍有不確定性,瓦城樂觀看待商機,因疫情減少大型餐聚,瓦城泰統旗下每個餐廳規模的服務量能,正適合小型家庭聚會;再者則是瓦城有防疫安心餐廳基礎,加上外帶外送的會員服務,無論是春節年菜外賣、聚餐來客上,皆有亮眼的表現。

此外,今年外帶年菜訂購熱烈,瓦城集團首度開放線上訂購,也特別優化產能,服務更多需求,總銷量較去年成長80%以上。

飯店業今年也在年菜商機上豐收,晶華酒店的常溫年菜和零售通路的冷凍年菜外賣,銷售總業績約為3200 萬元,相較去年成長了超過70%。其中如盆菜、佛跳牆等高檔年菜的需求量更是倍增,顯示許多消費者者把以往出國預算轉為加碼使用在餐飲上,讓平均客單價向上提升不少。

興櫃餐飲公司乾杯公布今年1月自結合併營收2.65億元,年增0.03%,創歷史同期新高。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

乾杯表示,去年農曆過年落在1月下旬,比較基期不同,不過今年1月仍受惠歲末聚餐旺季加持,旗下燒肉及鍋物品牌均表現亮眼,同時集團自有電商平台「乾杯超市」掌握圍爐商機,推出年節禮盒;海外事業同樣在節慶效應助攻下,超越以往水準,成功推升1月營收成長。

乾杯集團並表示,海外事業1月營收較去年同期成長逾20%,顯示中國地區消費信心恢復。而受到疫情影響,許多企業取消尾牙聚餐,改以贈送禮盒體恤員工,乾杯超市受惠贈禮需求,於1月期間接到近300份的禮盒訂單,多重作法成功帶動外販事業業績較去年同期成長近30%。(編輯:趙蔚蘭)1100217

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族