本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄加工區走過55年 3月更名科技產業園區

最新更新:2021/02/21 11:39
高雄加工出口區走過55年歲月,因應產業型態的改變,楠梓、高雄園區將陸續卸除招牌,更名為「科技產業園區」。中央社記者王淑芬攝 110年2月21日
高雄加工出口區走過55年歲月,因應產業型態的改變,楠梓、高雄園區將陸續卸除招牌,更名為「科技產業園區」。中央社記者王淑芬攝 110年2月21日

(中央社記者王淑芬高雄21日電)高雄加工出口區走過55年歲月,產業型態從傳產走向科技成為園區的主流,楠梓及高雄園區將在24、26日卸除招牌,下月改掛牌「科技產業園區」。

民國55年,高雄港成立高雄加工出口區,以拓展貿易、吸引工業投資、增加就業機會為目標,勞力密集的輕工業,有機械及衣物縫製等盛極一時,也觸動了貧困時期的台灣經濟發展。

高雄加工出口區走過55年的歲月,已因為產業型態改變,將更名為「科技產業園區」。

加工出口區管理處長楊伯耕今天指出,統計園區的科技產業比重已超越傳產,占逾6成;其中楠梓加工出口區的科技產業占約8成,日月光電子、楠梓電子等都是區內知名科技大廠,近年快速發展,也帶進高產值。

他表示,即使109年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的影響,園區營運不畏疫情衝擊,一整年有9場動土或投資簽約,累積落實投資金額逾新台幣462億元,較108年成長435%,顯示園區投資環境受青睞和肯定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊伯耕表示,加工區的年營業額超過超過3000億元;因應產業型態的改變及更名「科技產業園區」,將可孕育更多科技產業,成為落實「半導體先進製程中心」與「高階製造中心」政策的發展基石。

加工出口區管理處規劃24日卸除楠梓園區的招牌、26日卸除高雄園區招牌,並將加工區的招牌陳列於史館,以示功成身退;3月起以「科技產業園區」的新名稱開啟園區的新頁,繼續挑戰更高的營運產值。(編輯:黃世雅)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族