本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台廠打國際戰 台灣微軟:勝出機會在5G與AIoT

最新更新:2021/02/26 14:11
台灣微軟首席營運長陳慧蓉26日接受訪問表示,全球在經歷了巨大的混亂後,各產業積極擁抱數位科技以加速轉型,呼籲台灣企業應善用數位工具重塑員工工作模式。中央社記者吳家豪攝  110年2月26日
台灣微軟首席營運長陳慧蓉26日接受訪問表示,全球在經歷了巨大的混亂後,各產業積極擁抱數位科技以加速轉型,呼籲台灣企業應善用數位工具重塑員工工作模式。中央社記者吳家豪攝 110年2月26日

(中央社記者吳家豪台北26日電)台灣微軟首席營運長陳慧蓉今天表示,台灣企業可運用5G加上人工智慧物聯網(AIoT)加速數位轉型,是在國際戰勝出的機會,呼籲台灣企業應善用數位工具來重塑員工工作模式。

台灣微軟今年1月28日宣布,首席營運長由原Microsoft 365事業部副總經理陳慧蓉接任,是台灣微軟近10年來第一位台灣出身的首席營運長,將統籌行銷與營運策略,推動在地創新。

陳慧蓉今天出席台灣微軟新春媒體聚會表示,過去一年,微軟陪伴許多產業夥伴邁向數位化旅程,見證企業藉由轉型加強自身韌性,備戰不穩定的大環境。

迎向2021年,陳慧蓉認為,台灣產業的關鍵字為Growth與Global,也就是快速成長並在國際市場全面翻轉。未來一年,企業運用雲端部署進行轉型的腳步不會停歇,微軟也將透過全方位的技術整合,成為台灣企業的強力後盾。

她特別強調,5G與AIoT是台灣打國際戰的機會,5G 浪潮將帶動AIoT的發展,創造萬物智慧互聯、啟動變革與創新並加速產業轉型。

2020年台灣迎來5G開台,陳慧蓉認為,台灣擁有完整的產業垂直整合場域與產業鏈,具備運用5G與AIoT加速轉型的絕佳機會,無論5G智慧製造、5G智慧城市或近期快速發展的電動車等,龐大的創新應用將有望蓬勃發展。

陳慧蓉也提醒企業,全球在經歷了巨大的混亂後,各產業積極擁抱數位科技以加速轉型,並善用數據分析與預測,提高決策效率。她建議企業2021年應全面從過去被動接收資料的模式,轉向主動運用資料預測未來,建立數據驅動的企業文化。(編輯:潘羿菁)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀