本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫苗普及有助經濟復甦 林伯豐籲政府支持相關產業

最新更新:2021/03/05 15:58

(中央社記者梁珮綺台北5日電)首批AZ疫苗日前抵台,加上國產疫苗有望在今年7月量產,工商協進會理事長林伯豐認為,疫情會因此趨緩,進而帶動經濟復甦,不過,政府在鼓勵疫苗產業政策上仍有努力空間。

工商協進會今天舉辦第257次公亮紀念講座,邀請國光生技董事長詹啟賢以「由新冠肺炎談台灣疫苗產業發展的機會與挑戰」進行專題演講。

林伯豐致詞時指出,疫苗已經陸續在60個國家施打,全球疫情也在今年1月後趨緩,各國經濟活動逐步恢復正常,指日可待。

他說,台灣目前有國光生技、高端、聯亞3家疫苗進進入臨床試驗,預計今年下半年投入施打,疫苗研發過程中,取得寶貴跨國技術合作與臨床實驗結果,有助於推動台灣疫苗產業發展。

林伯豐認為,國產疫苗上市後,可提升台灣防疫自主性,並在現有基礎上擴大海外市場,引領國內疫苗產業發展。

林伯豐會後受訪時表示,隨著疫苗陸續施打,疫情會逐漸趨緩,進而帶動經濟復甦,盼台灣盡快施打,不過,政府在鼓勵疫苗產業政策上,仍有努力空間。

他進一步表示,政府應加強對國光生技的支持,對研發、技術改善或臨床試驗會更迅速有效,而國產疫苗能量產,是現階段最重要的事,也是想要達成的里程碑。(編輯:鄭雪文)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族