本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

生技中心攜手三總國防醫 聚焦巴金森及聽損市場

最新更新:2021/05/03 19:56

(中央社記者韓婷婷台北3日電)財團法人生物技術開發中心(生技中心)今天與三軍總醫院、國防醫學院共同簽署合作意向書,三方將整合既有的研發能量,鎖定細胞治療成果運用於臨床上,這次率先針對巴金森氏症與聽力損傷等退化性疾病展開合作。

生技中心表示,數據顯示近年來再生醫學、細胞治療的研發投入與需求不斷攀升,估計2050年全球再生醫療、細胞治療產值將突破3800億美元,經濟部技術處將持續扶植法人深耕產業技術,以協助台灣生技業者切入有臨床需求與市場前景的產業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

生技中心指出,在經濟部技術處科專計畫長期支持下,已累積厚實的新藥研發能量,除提供產業技術加值服務,亦促成多項新藥研發成果技轉授權給產業界,近兩年積極投入細胞治療領域技術開發。

這次三方合作積極挑戰全球正熱門的細胞治療領域,運用的低免疫原性iPS細胞治療研究成果,是一種採用異體細胞進行移植的治療技術平台。期望在研發初期便與第一線的臨床醫師密切交流,擬定研發的策略,以臨床未滿足的需求(Unmet medical needs)為目標,促成三方建立實質、互補的長期合作模式。(編輯:蘇志宗)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族