本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通膨疑慮徘徊不去 亞股普遍收跌

最新更新:2021/05/03 20:27

(中央社香港3日綜合外電報導)亞洲股市今天隨著華爾街股市因獲利賣壓和通膨疑慮徘徊不去挫跌而走軟,普遍收跌。

投資人近來的買進熱潮正降溫,同時市場也憂心一年多來的漲勢恐過了頭。

投資名人巴菲特(Warren Buffett)上週末發言後在市場引起一些不安。他表示,他預期美國經濟將「快速成長」,因為美國聯邦準備理事會(Fed)及政府所提供龐大的振興措施,但這也將加劇通膨。

巴菲特表示,人們的口袋有錢,正支付更高的價格,通膨比6個月前的預期還要高。

巴菲特的評論重燃投資人的疑慮,市場憂心爆炸性經濟復甦、疫苗接種及鬆綁防疫封鎖措施將推升物價,達到聯準會必須縮減超寬鬆貨幣政策的程度。

香港恆生指數下跌1.3%,收28357.54點;日本和中國股市今天都適逢國定假日休市。

新加坡股市下跌逾1%,台北股市下挫2%。首爾、孟買及雅加達股市也收跌,但威靈頓股市收漲,雪梨及馬尼拉股市則近乎平盤作收。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀