本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情升溫 智慧穿戴品牌主打血氧偵測功能

2021/5/31 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北31日電)近來發生染疫個案出現血氧濃度降低、患者本身卻無感的「快樂缺氧」狀態,引發各界關注,也讓許多科技品牌近期紛紛主打旗下搭載血氧功能的智慧裝置。

不過,相關業者也強調,測得的結果不適用於醫療用途,僅為一般健身和保健目的而設計。

Garmin表示,近兩年推出的健身休閒錶款皆具有血氧感測及呼吸速率功能,包括指針錶系列、女性智慧腕錶及支援全天候血氧感測系列產品,相較市面上單點測量的智慧穿戴產品,Garmin支援全天候血氧感測,能幫助使用者觀察身體健康趨勢與即時變化。

Garmin說明,血氧感測是使用Pulse Ox血氧感測技術,透過發射紅外線與紅光兩道不同光線,由感測器蒐集脈搏訊號,短時間內依據蒐集的資料,搭配Garmin的演算法,估算使用者當下血氧濃度,同時透過光學心率技術,持續追蹤記錄使用者的呼吸速率。

居家防疫期間,Garmin智慧手錶也內建久坐提示、洗手提醒APP,加上多種室內外運動模式、螢幕訓練指導動作,提醒透過運動增強自身免疫力。

華為表示,旗下的智慧運動穿戴系列,搭載血氧飽和度測試功能,其中部分產品搭載全天候血氧偵測,除了觀測血氧濃度,也可以在居家防疫時開啟百種多樣化運動模式。

為讓用戶宅在家持續運動、培養健康的生活習慣,小米台灣新推出「小米手錶運動版」,除了支援超過百種運動模式,也支援血氧檢測、睡眠監測、身體能量監測、壓力檢測等功能。(編輯:張良知)1100531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族