本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

京元電竹南廠群聚感染 超豐6/5啟動員工快篩

2021/6/4 11:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北4日電)晶圓測試廠京元電苗栗竹南廠爆發外籍移工COVID-19疫情群聚感染,廠區也位於竹南的IC封測廠超豐電子5日啟動全體4000名員工快篩作業,預計8日完成,目前廠區生產線作業正常運作。

京元電子竹南廠爆發外籍移工群聚感染事件,一廠和二廠也位於竹南的超豐,因應疫情也緊急啟動快篩作業。

超豐接受中央社記者電訪表示,公司規劃5日啟動3 個廠區全體員工快篩作業,快篩站將設在竹南廠戶外,包括1000名外籍移工在內的4000名員工,規劃在8日完成所有快篩作業。

超豐指出,廠區週邊的店家以及供應鏈廠商的司機等,也會納入快篩名單中。

由於京元電外籍移工宿舍有群聚感染狀況,超豐對於3個廠區也進行嚴格管制作業,以防群聚感染進入廠區。

超豐指出,廠區和總部已經實施分工分流作業,工廠產線不僅分班分廠作業,各廠區之間也禁止交流;員工上班定時量體溫,全廠區包括生產線員工全天配戴醫療用口罩;此外在各廠區和總部每1小時至2小時定時清消,餐廳用餐採用隔板等。

超豐指出,廠區生產線作業正常運作,未受疫情影響。

超豐現有產能持續滿載,訂單遠大於產能,預估第2季前無法供需平衡。其中晶圓級封裝(WLP)產品線最快6月至7月就會滿載,今年上半年進行去瓶頸化擴充。

因產能滿載,超豐規劃今年興建頭份二廠及WT二廠,其中頭份廠預估明年6月前完工,晶圓測試廠設計中,也預估明年年中前完工。(編輯:潘羿菁)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族