本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

商業服務業紓困4.0 已撥款5144萬元

2021/6/12 09:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北12日電)商業服務業的紓困4.0從7日開放申請,根據經濟部統計,截至11日已核准290件、共1525人受惠,總金額為新台幣6100萬元,其中,已有229件撥款,金額為5144萬元。

經濟部商業司也指出,一開始申請件數沒有很多,是因部分業者的業績在5月中疫情爆發後才衰退、部分業者要準備相關資料,預估申請案量在6月中或7月初會再成長。

2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)疫情在5月中急速升溫,全國隨即進入疫情第三級警戒,包括餐飲業、批發、零售在內等商業服務業遭受嚴重衝擊,生意門可羅雀,經濟部也啟動紓困計畫,共編427億元預算。

由於疫情來得又快又急,商業司也簡化流程,只需備齊申請書、業績衰退逾50%的證明文件、存摺影本就能申請,一旦確認會立即撥款。

根據統計,紓困申請累計至11日止,共受理4637件,核准件數290件、共1525人受惠,總金額為6100萬元,其中,已有229件撥款,金額為5144萬元。

商業司資料顯示,7日開放紓困申請至經費用罄為止,或至8月31日。只要擁有稅籍登記的商業服務業,今年5至7月任一個月營業額衰退50%以上,就能請領,營運資金補貼金額以本國全職員工人數乘以4萬元計算,舉例來說,若公司規模為10人,可請領40萬元。

若是受中央政府命令停業,在這期間給付員工薪資未達基本工資者,可獲兩筆補助,一筆為營運資金補貼,金額以本國全職員工人數乘以1萬元計算;另一筆為員工薪資補貼,每人3萬元,而員工還能再請領就業安定基金加發的生活補貼1萬元,也就是說,員工每人可領4萬元。(編輯:郭無患)1100612

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀