本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

管控傳統市場人流 寬頻業者助陣

2021/6/15 19:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北15日電)助陣防疫,台灣大寬頻、凱擘大寬頻表示,與地方政府合作,全力協助在全台各大傳統市場建置即時影像及廣播系統,落實強化採買人流、出入口管制等必要防疫作業。

疫情三級警戒期間,政府不斷呼籲民眾減少外出,但傳統市場仍見人潮,近日中央流行疫情指揮中心與經濟部宣布,針對傳統市場、超市、賣場等加強管制措施,各縣市政府也依據當地疫情狀況,推動因地制宜的防疫規範。

台灣大寬頻、凱擘大寬頻響應防疫政策,積極與地方政府合作,協助在全台各大傳統市場建置即時影像及廣播系統,落實強化採買人流、出入口管制等必要防疫作業,達到全面性的市場分流機制。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

業者指出,目前包含台北市、新北市、台中市、台南市等轄區內多處傳統市場皆已完成架設並啟用,其他人潮較多的市場及尚未啟動服務的縣市也將陸續規劃設置,幫助地方政府更有效率掌握各區域市場管控情況,並適時滾動性調整相關作業,以有效防堵採購群聚現象、降低疫情擴大風險。

同時,為方便民眾評估是否前往在地傳統市場採買,台灣大寬頻與凱擘大寬頻配合不同地方政府需求,整合官方或網路平台資源,提供高畫質線上即時影像查詢,民眾只要於出門前先上網觀看居住地市場人潮狀況,就能自發性調整外出採購時間。(編輯:張均懋)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族