本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

媒體報導量產疫苗品質堪憂 高端委託律師提刑事告訴

2021/7/23 21:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北23日電)高端疫苗今天發出新聞稿表示,針對中國時報刊登「82%遭退貨 高端疫苗量產品質堪憂」不實報導,已委託律師彙整證據,將對不實報導進行提告。

高端表示,媒體在未經查證下,惡意以不明資訊與煽動性言詞,詆毀國產疫苗品質,意圖影響國人對國產疫苗信心。食藥署已在今天中午發新聞澄清該文並非事實。對於記者惡意曲解與散布的行為,已涉刑法加重毀謗罪、證券交易法散布流言等罪嫌,高端將對其等提出刑事告訴。

高端疫苗也請其他媒體勿引用該不實報導,如已引用,也請立即撤下該不實報導,遏阻假訊息傳播,以免共同觸犯上開罪嫌,誤導國人對國產疫苗的信心。(編輯:潘羿菁)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀