本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

技嘉證實遭駭客攻擊 生產銷售營運未受影響

2021/8/6 17:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北6日電)主機板與顯示卡大廠技嘉科技證實今天遭受駭客網路攻擊部分伺服器,第一時間啟動資安防禦,受影響的內部服務均已陸續回復運作,目前生產、銷售及日常營運未受影響。

技嘉發布重大訊息說明,資安團隊已與多家外部資安公司技術專家合作,共同處理這次針對技嘉科技少部分伺服器的網路攻擊,並已將所監測到的異常網路狀況,通報予政府相關執法部門與資安單位,保持密切連繫。

技嘉表示,已於第一時間啟動資安防禦,並進行網路攻擊清查,受到影響的內部服務均已陸續回復運作,技嘉也同步檢視並強化現有的基礎架構,全面提升網路安全等級,以保護資料安全及完整性。

國內科技大廠近來屢遭網路攻擊,去年11月筆電代工廠仁寶與工業電腦廠研華皆面臨駭客入侵,隨後鴻海、宏碁也被勒索軟體攻擊。

網路安全廠商Check Point的研究顯示,今年5月台灣平均每週遭網路攻擊逾2500次,增幅17%排亞太區第5 名,僅次於日本、新加坡、印尼、馬來西亞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

研究指出,目前平均每間企業每週遭到1245次攻擊,增幅最大的惡意軟體類型是勒索軟體和遠端存取木馬(RAT);與今年初相比,勒索軟體和遠端存取木馬攻擊在5月皆增加26%。

Check Point分析,先前亞太地區實施新一波的居家辦公計畫,意味著攻擊者有更多的安全漏洞可以利用。「滾雪球效應」也是其中一項攻擊事件增加的重要原因,當亞太地區的網路攻擊成功機率越高,就有越多的攻擊者鎖定亞太區域。(編輯:蘇志宗)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族