本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公股銀行接手花旗消金無望 財長:評估後不可能

2021/8/31 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北31日電)花旗銀行將出售在台消金業務,目前進入實地查核階段,對公股銀行是否有望接手,財政部長蘇建榮今天表示,經評估「目前不太有可能」。

花旗集團今年4月中宣布退出含台灣在內的13個消費金融業務市場,蘇建榮曾於4月底透露,有一部分泛公股銀行已在花旗接觸,但一切都還要經過審慎評估,並評價這是公股轉型好契機。

財政部今天舉行110年中秋媒體記者會,會中媒體關切,時隔4個多月,如今「公花併」是否還有譜,蘇建榮回應,考量花旗是採「打包出售」,公股評估目前不太有可能,雙方後續沒有進一步接觸。

另外,自由時報報導指出,府院原本有意為軍公教調薪5%,但疫情因素預計調薪3%,所需預算約為新台幣200億元。行政院長蘇貞昌今天表示,待軍公教薪資調整比例確定後,會對外報告。

蘇建榮則說,軍公教調薪3%約需200多億元,未來會進一步與行政院人事行政總處、主計總處討論,尚未定案;若最終決定加薪,將在110年中央政府總預算中做處理。(編輯:潘羿菁)1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族