本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華固砸44.88億搶下南港土地 每坪513萬寫新高

2021/9/23 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北23日電)華固以新台幣44.88億元買下南港土地,面積共875坪,換算每坪達513萬元,寫下南港土地實價單坪最高紀錄。

台北市土地開發總隊今天標售南港靠近捷運昆陽站土地,該地面積達875坪,總共吸引5封投標單,包含華固、遠雄等上市櫃建商進場投標。華固最終以溢價近8成、總價44.88億元得標,換算每坪513萬元,創下南港土地實價單坪新高,華固擬打造頂級辦公室。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這塊土地對面就是國產實業的都更開發案,從開標結果可看出開發商看好南港前景,尤其南港路兩側軸帶將是未來發展亮點。

他說,南港過去土地多以工業為主,不過隨著台北市都市擴張發展與產業外移,加上南港鐵路地下化,工業區也陸續重劃或變更做為住商使用。此外台北市「東區門戶計畫」讓南港能見度大增,南港近年出現許多高額的土地交易,許多大型建商與壽險也積極參與南港投資案。(編輯:郭無患)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族