本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電:資安是國安議題 應建立有韌性供應鏈

2021/10/20 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹20日電)台積電企業資訊安全處處長屠震今天出席資安趨勢線上高峰論壇演講,他表示資安已是國安議題,國際半導體產業協會(SEMI)的資安委員會目標是建立有韌性的供應鏈。

屠震身兼SEMI資安委員會主席,他說,資安問題已是國安議題,除了台灣,美國政府也重視5G網路乾淨安全。

屠震表示,隨著物聯網技術快速創新,驅動半導體產業智慧製造,資訊安全已提升為國家安全層級。加上近年駭客頻繁攻擊高科技產業製造工廠,SEMI資安委員會因此於今年正式成立。

SEMI資安委員會主要聚焦在資安標準的推廣、資安框架與解決方案、定期提供產業相關資安訊息、基於NIST(美國國家標準技術研究所)製造標準,建立「供應鏈網路安全評估問卷」以協助企業檢視資安成熟度。

屠震說,SEMI資安委員會將建立有韌性的供應鏈,提升網路安全意識及在產業的重要性,並成為整合產業意見的平台。(編輯:黃國倫)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀