本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電被迫交機密資料給美? 經部:不符事實

2021/10/25 22:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北25日電)經濟部今天表示,對於媒體以評論方式批評沒擔當,甚至稱台積電要交機密數據給美國,不符基本事實;台積電是要協助供應鏈中的利害相關人,經濟部也絕對會與台廠站在一起。

經濟部強調,媒體透過評論進行紮稻草人式的攻擊,不會改變政府跟產業站在一起的立場,也不會改變台灣產業保護營業秘密的法遵行為。

經濟部說明,台積電日前表示將在11月8日前提供相關資料給美方,主要是要協助供應鏈中的利害相關人,一起解決半導體供應的問題,但仍會保護客戶與營業相關機密。

經濟部指出,台積電早在10月初就已對外表達此一立場,相關作法與發展,與過去政府及台積電多次向外說明的立場並無不同。

經濟部表示,媒體評論指「台積電無法抗拒美國的壓力、無法拒絕這個不合理的要求,上週五明白表示會提供美方要求的數據」,是明顯錯誤的解讀。

經濟部進一步說明,經過與產業界的密切聯繫與了解,多數收到問卷的企業,考量美國為其主要市場及夥伴,本來就會針對可填寫的部分填寫問卷,提供美方參考。

同時,經濟部長王美花與美國在台協會(AIT)處長孫曉雅於例行會議中,也針對此問卷提出關切,並得到美方確認,相關問卷為自願性,產業可就能填寫的部分說明;王美花也向業界相關協會及主要廠商說明相關訊息。

經濟部強調,政府會持續與台灣產業合作,適時協助溝通,一定會跟台灣廠商站在一起。(編輯:張良知)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀