本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研華攜手遠創智慧 ETC管理平台揮軍東南亞

2021/11/9 18:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北9日電)工業電腦廠研華今天宣布攜手遠通電收旗下智慧交通公司遠創智慧,打造新一代ETC管理平台,協助維運人員快速解決問題,縮短障礙排除時間並降低維運成本,日前已於泰國透過專案落地,首波鎖定東南亞市場。

研華發布新聞稿指出,2014年啟用的國道多車道自由流電子收費ETC,使台灣ETC成為全球最大規模的高速公路電子收費系統,也是全世界第一個全面進入計程電子收費的國家,開啟台灣智慧交通整合應用海外輸出的新商機,近期在泰國高速公路完整導入成功上路。

研華技術長楊瑞祥表示,研華自2013年起與遠通電收合作,打造智慧交通整合方案。近年與遠通旗下遠創智慧合作,結合研華在東南亞布局優勢,一同開拓東南亞市場,今年更針對泰國案場設計新一代的電子收費管理平台,樹立智慧交通數位轉型典範。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

遠創智慧副總經理陳聲鏗說,此次於泰國專案與研華工業物聯網雲平台WISE-PaaS合作,具有戰略性意義,由於電子收費系統採用數以千計的物聯網感測器,為確保系統不中斷且保持高效能,需全天候、全年無休智能監測各收費區位的設備狀態。

陳聲鏗表示,研華WISE-PaaS提供資料融合與協同管理的視覺化智能平台,結合遠創在電子收費領域累積的開發維運技術知識,能快速且有效率的瀏覽所有高速公路區段收費狀態,也能對各感測器於3D或虛擬實境(VR)場景中查看異常狀態,進一步執行遠端排除障礙,協助維運人員快速解決問題。(編輯:黃國倫)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族