本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世邦魏理仕看好潛力及前景 成立南台灣辦公室

2022/1/20 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北20日電)商仲業者世邦魏理仕今天表示,今年土地市場購買需求將維持穩定,但土地平均價格難創新高,工業用不動產持續受到自用型買方青睞;看好南部市場的成長潛力與發展前景,宣布成立南台灣辦公室,也是首家外商商仲設立直營辦公室。

世邦魏理仕發布新聞稿指出,展望今年不動產投資市場,台灣央行升息力道、政府推出打炒房措施將是不動產市場兩大不確定因素。

世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶表示,日前針對多家大型投資機構進行問卷調查;其中,投資人對於通膨高於預期、銀行放貸態度轉變及新一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)最感到憂心,認為將影響今年不動產投資活動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據世邦魏理仕預測,今年土地市場需求將維持穩定,但是平均土地價格難創新高。商用不動產部分,工業用不動產將持續受到自用型買方青睞;今年大型不動產投資金額有望再度寫下新台幣4000億元成績。

此外,世邦魏理仕董事總經理朱幸兒表示,國內、外大廠加碼投資南部縣市,南台灣工業及住宅用地需求持續成長。世邦魏理仕看好南部地區的長期發展潛力,為了更貼近市場、即時提供服務,世邦魏理仕已正式設立南部直營據點,盼滿足客戶不動產需求。(編輯:蘇志宗)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族