本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

正崴公司前進美國建廠 擴大投資綠能產業

2022/2/11 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北11日電)正崴公司積極擴大綠能產業投資,除了在台灣投資森崴能源公司外,今天也宣布在美國的亞利桑那州鳳凰城建立生產基地,生產綠能相關產品,並將與當地儲能設備廠合作跨入電動車充電站及儲能設施營運。

正崴今天表示,透過100%子公司(Foxlink Arizona Inc.)取得美國亞利桑那州鳳凰城不動產使用權,將在美國亞利桑那州承租既有廠房,以建立生產基地,日後將投入於綠能相關產業,生產製造充電站、電池組裝及儲能設備等產品,此基地將是正崴公司首次在美國新增的生產據點。

正崴指出,集團目前在美國的洛杉磯、聖荷西及西雅圖分別有研發及行銷據點,唯未曾有過生產基地。有鑑於現在節能減碳等議題已是國際共識,綠能產業已成為各國必要發展的產業之一,產業前景看好。除了在台灣投資森崴能源公司,從事全方面綠能服務外,此次將綠能相關事業擴展到美國市場。

正崴表示,美國生產基地最快在第2季投產,正規劃在美國加州籌設電動車及校園電動巴士充電站與儲能設施。

除了建置新廠生產綠能相關產品外,正崴也計劃跟美國當地的儲能設備廠商合作,跨足綠電營運;將在美國加州合資建立充電示範站,示範站會結合直流快充180Kwh的充電站與500kwh的儲能設施,以因應未來高度成長的電動車,以及更加快速的充電需求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

考量充電站營運會面臨電費飆漲、電力生產成本高漲的挑戰,充電示範站將會結合儲能設施,以削峰填谷的方式,降低充電站帶來的電費負擔,減低電力公司發電的壓力,有效創造多元的收入來源並產生新的營運模式。

另外,在美國政府鼓勵及補助學校區域校車電動化下,正崴指出,亞利桑那州廠也將針對電動校車、充電站、儲能的需求提供全方位解決方案。電動校車因為閒置時間固定,能提供彈性的閒置能源,故建置充電站與儲能方案,亦可提供車輛到電網(V2G, Vehicle to grid)的電力,降低電力公司發電成本,預期在高電費的城市,將會有很大的需求與市場潛力。(編輯:林興盟)1110211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族