本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

微軟台灣資料中心建置中 擬引進緯穎冷卻系統

2022/2/24 15:35(2/24 16:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北24日電)微軟2020年10月宣布將設立台灣首座、全球第66座Azure雲端資料中心,台灣微軟首席營運長陳慧蓉今天表示,正按照計畫建置中,微軟與緯穎合作的沉浸式冷卻系統正在美國資料中心測試,如果適合台灣資料中心也會引進。

針對台灣資料中心潛在客戶,台灣微軟雲端平台事業部副總經理蔡維彬透露,已經有大廠來洽談,包括學校也有興趣,甚至有客戶表示資料中心一上線就要立刻使用,但資料中心完工啟用時間仍無法確定。

去年10月宏泰電工公告出售桃園南崁近7000坪土地予台灣微軟,外界推測將用於建置資料中心。台灣微軟當時僅低調回應,這批土地購置是微軟持續投資台灣計畫的一部分,並未說明用途。

陳慧蓉今天出席台灣微軟2022年度計畫分享會表示,微軟在台建置全球第66座資料中心,不只看營收可以成長多少,重點是希望受到法規高度限制的產業,因為在地資料中心的關係,可以有更多機會擁抱雲端;同時也希望對低延遲度、高規格有需求的製造業,能在營運和績效上做得更好。

她強調,微軟一直以來深耕台灣,不只建置資料中心,更要透過雲端技術,帶著台灣企業一起邁向全世界。(編輯:郭無患)1110224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91