本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

303大停電究責 高雄興達電廠長換人

2022/3/9 15:18(3/9 15:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄9日電)303大停電究責,除台電董事長與總經理已請辭獲准,台電也啟動內部懲處機制,確定興達電廠廠長歐皖麟調職,改由協和電廠廠長黃錦城接任,今天下午交接。

經濟部日前公布「303停電事故檢討報告」,並依程序召開人員獎懲會議,啟動內部懲處機制,除台電公司董事長楊偉甫與總經理鍾炳利請辭獲准,副總以下、含總公司主管處、興達電廠主管及誤操作人員等,也進行相應懲處。

在興達電廠部分,已確定廠長職務調動,歐皖麟調職,由黃錦城接任新廠長,今天下午舉行交接儀式。

現年64歲的歐皖麟,在台電服務逾40年,前興達電廠長楊仁和屆齡退休後,歐皖麟於2020年1月1日正式接任興達電廠長一職。

歐皖麟今天接受中央社記者訪問表示,自己明年就可屆齡退休,卸下興達電廠長職務後,將離開主管職,可能轉派至台北工作。他說,只要還在台電的一天,他就會盡心盡力做好工作。

歐皖麟也坦言,303大停電事件後,興達廠員工們士氣低落,他很不捨,興達廠對台灣穩定供電貢獻良多,員工也都很認真,希望檢討過後,外界可以多給台電人鼓勵,也盼重拾社會對台電的信賴和支持。(編輯:謝雅竹)1110309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
303大停電究責 台電將啟動內部懲處機制
172.30.142.99