本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭籲華碩退出俄國 王美花:相信會考量商譽

2022/3/14 11:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北14日電)烏克蘭副總理費多羅夫(Mykhailo Fedorov)在推特發文點名華碩(Asus),呼籲華碩退出俄羅斯,經濟部長王美花今天表示,他不便評論個別公司,但公司應會以商譽整體考量。

王美花說,根據初步了解,華碩在第一時間會就相關業務和人員疏散作業,進行整體考量。

費多羅夫10日在推特發文,公布給華碩董事長施崇棠的公開信,呼籲華碩退出俄羅斯。身兼烏克蘭數位轉型部長的費多羅夫在信中強調,IT產業向來支持和平與民主,他相信華碩也是如此,俄羅斯入侵者「沒有道德權利使用你們(華碩)的精湛科技」。

不過,華碩迄今仍保持低調,未回應相關議題。(編輯:翟思嘉)1110314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23