本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

是德科技布局電動車充電測試軟體 參與標準化作業

2022/3/24 11:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北24日電)量測設備大廠是德科技(Keysight)布局電動車充電測試軟體,支援充電標準的互通性測試,並投入國際充電標準化和互通性作業。

是德科技今天發布新聞稿指出,新的充電檢測系統(CDS)Scienlab軟體,讓原廠委託製造(OEM)廠商可根據GB/T 34657.1標準,執行電動車供電設備(EVSE)的互通性測試。

是德科技表示,相關電動車充電測試方案,提供充電符合性和互通性標準的完整測試案例資料庫,每個資料庫根據官方規格開發,並仔細驗證充電測試硬體配置和最新軟體版本。

是德科技汽車與能源解決方案事業群副總裁暨總經理格特(Thomas Goetzl)表示,除了GB/T EVSE互通性測試軟體,是德科技也擴展其他電動車供電解決方案,是德科技持續與德國verisco GmbH合作,投入國際充電標準化和互通性作業。

是德科技已經加入MIH電動車平台聯盟,持續布局電動車電池量測應用,從電池芯(cell)、電池模組(module)到電池組(pack)量測設備都已準備就緒,是德科技也積極切入電動車電源管理系統(BMS)量測。

根據資料,是德科技在2017年併購ScienLab,強化電動車電池、模組、電池組和電池管理系統(BMS)量測技術。

市場人士指出,是德科技電池量測方案已經切入德國BMW電動車平台,也打進中國上汽集團電動車量測應用;是德科技先前也與美國電動車大廠特斯拉(Tesla)合作。

是德科技2021會計年度總營收49億美元,客戶涵蓋全球通訊和工業、航太與國防、汽車、能源、半導體和一般消費性電子產品等領域,其中通訊類占比約47%,航太國防占比約25%,電子與工業用占比約28%。(編輯:張均懋)1110324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.37