本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

分析:美股科技股仍弱 台股上萬六具挑戰

2022/5/17 08:28(5/17 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北17日電)美股在經歷13日的大漲過後,雖未有明顯回檔,但科技股表現仍偏弱,分析師表示,台股量能未出,指數仍處相對低檔,要站回16000點具相當桃戰。

市場憂心全球經濟放緩,以及美國聯邦準備理事會(Fed)採取激進貨幣緊縮政策,加上中國經濟數據疲軟,美股跌多漲少;道瓊工業指數16日漲升26.76點或0.08%,以32223.42點作收。標準普爾指數溫和下挫15.88點或0.39%,收在4008.01點。科技股那斯達克指數大跌142.21點或1.20%,收11662.79點。費城半導體指數跌50.31點或1.69%,收2920.06點。

分析師表示,近期台股震盪加劇,主因市場對升息的過度恐慌及擔憂,目前評估3月至4月應是通膨最高點,未來因基期墊高後將會逐步趨緩,下半年通膨回落的幅度將更加明顯,可關注Fed宣布升息後市場是否有利空出盡的跡象。

法人也指出,市場對於本土疫情的反應已近疲乏,資本市場回歸基本面,包括通膨、升息、經濟成長是否趨緩,將是影響後市走向的主要變數,尤其是科技股受到中國封城的衝擊能否順利在6月告一段落,將牽動下半年的業績表現。(編輯:郭無患)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國經濟數據疲軟加深衰退疑慮 美股指數多收跌