本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中信產防疫保單承作40萬件 每天理賠500萬元

2022/5/18 15:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北18日電)中信金表示,台灣人壽旗下的中信產承保約40萬件防疫保單,目前每天理賠金額約新台幣500萬元,內部估算,若需要增資,台灣人壽資本適足率可能從335%下降到300%,影響不大。

中信金今天下午線上舉行第1季法人說明會,外界關注本土疫情升溫,中信產防疫保單銷售與理賠情形。

中信金財務長邱雅玲表示,台灣人壽旗下中國信託產險承保的防疫保單約40萬件,目前每天理賠金額為500萬元,已經加派人力全力處理中。

邱雅玲指出,由於政府持續調整防疫政策,內部還在做各種模擬試算,其中也包含增資的可能,由於中信產母公司為台灣人壽,因此假設台灣人壽對中信產增資, 評估台灣人壽資本適足率會從目前335%下降到300%,影響不大。

至於增資金額,邱雅玲表示,目前內部仍在試算中,還沒有具體數字可以對外報告。不過,全球疫情都持續走向跟病毒共存,台灣也是如此,除非又有致死率很高的變種病毒出現,不然評估疫情的影響應該正走向尾聲。(編輯:林淑媛)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
防疫險之亂 時力、民眾黨籲金管會約束保險公司