本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

買家樂福卡關?統一羅智先:雙方迄今未有共識

2022/5/26 22:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北26日電)外界持續關心統一企業承接家樂福股權進度,統一企業董事長羅智先今天在統一超股東會後回應媒體問題時指出,法方確實有與統一接洽,但過程中不斷變更版本,迄今尚未達成共識。

身兼統一企業及統一超董事長的羅智先針對家樂福出售案進度回應表示,統一是被動的角色,法方確實有與統一接洽,內部也進行評估並給予回應,但過程中「法方不斷變更版本」,因此雙方至今還未有共識。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2021年底法商家樂福傳出將釋出台灣家樂福股權,持有家樂福4成股權的統一主動拋出願意吃下法方股權意願,遠東集團董事長徐旭東也表態要競標。統一則強調有優先權。

3月底時還有外媒報導,法商家樂福(Carrefour)正協商將台灣家樂福事業出售給持有少數股權的統一企業,雙方仍在討論包括融資、反壟斷等在內的潛在交易細節,最快可能數週內有結果。(編輯:趙蔚蘭)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族