本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台鋼謝裕民:鋼價已從高點回落 下半年高檔震盪

2022/6/8 20:55(6/8 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北8日電)台鋼集團會長謝裕民今天表示,近期鋼價已從高點回落,短期內不會大漲,預料下半年鋼價將進入高檔震盪,後市要看通膨、俄烏戰爭結果底定後才會明朗化。

謝裕民表示,過去國際因為COVID-19疫情導致人流、物流不順,加上俄烏戰爭帶動,整體鋼市呈現過熱;但現在本土COVID-19疫情干擾部分需求,反而可以讓過熱的鋼市「喘一口氣」,有利貨暢其流。

謝裕民認為,除非是政府打通膨打過頭,導致需求受到影響,不然鋼價應該會在這一季的價位間盤整,下半年鋼價預期將維持高檔震盪,不會大漲也不會大跌。

另外,台鋼加盟的棒球隊「台鋼雄鷹」今天舉辦加盟記者會,成為中華職棒第6隊;謝裕民表示,健康領域也是台鋼接下來會多加著墨的領域,除了棒球外,台鋼也有投資籃球隊、健身房。

謝裕民提到,生技、生醫將是台鋼投資布局的重點,台鋼旗下的加捷生醫已開始進行調整,預計下半年會有新產品推出。(編輯:張良知)1110608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91