本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際金融市場波動劇烈 期交所拍片宣導期貨交易風險

2022/7/19 15:14(7/19 17:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)台灣期貨交易所今天指出,全球COVID-19疫情仍充滿不確定性,國際金融市場波動大,為增進投資人對期貨商品及交易風險認識,期交所與知名財經網紅YouTuber合作期貨交易風險宣導影片。

期交所今天新聞稿指出,今年與財經網紅合作期貨交易風險宣導影片,運用財經網紅輕鬆活潑的影片傳達方式,從ETF期貨商品特點中帶出期貨交易特性與風險,例如夜盤交易時段、做多做空差異及保證金制度等內容,並以淺顯易懂的舉例將較為艱澀的期貨交易知識傳達給觀眾。

為了增進投資人對期貨商品及交易風險認識,期交所今年再度與台灣證券交易所、櫃檯買賣中心共同合作投資風險宣導專案,製作「投資理財金頭腦」網路專區(網址:https://irisk.sfi.org.tw)。

期交所表示,全球COVID-19疫情仍充滿不確定性,國際金融市場波動大,期貨商品因交易特性,在證券市場波動劇烈之際,期貨市場可提供投資人即時且具成本效益的避險管道。

期交所指出,相較於其他投資商品,期貨交易屬於更加進階的理財方式,具有高槓桿、保證金制度及商品種類多元的特性,投資人不僅需要培養專業知識,更要深入了解資產配置及風險控管的重要性,才能在期貨市場穩健操作。

期交所建議投資人,進入期貨市場前要徹底瞭解商品特性,並做好風險控管。(編輯:郭無患)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族