本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

生技股下半年題材多 成資金避風港

2022/7/22 15:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北22日電)高通膨及俄烏戰事持續衝擊全球經濟和投資市場,生技股成資金避風港,配合下週生技展,今天類股在股王藥華藥領軍下價量齊揚,上櫃生技指數上漲1.85%,漲幅居類股之冠,上市生技指數上漲近1.31%。

台灣生技產業過去10多年來在生技新藥產業發展條例政策播種扶植下,預計2022年下半年開始到2025年間將進入開花結果高峰期,接著新版的生技條例2.0的推出,將為下個10年再醞釀新的能量,有望為台灣生技業孕育出更多獨角獸。

藥華藥、智擎、寶齡富錦等的新藥銷售已逐步在海外市場擴展開來,實績也將持續在營運數字上展現,共信-KY、合一、泰福-KY、台康生技都有機會在下半年獲得新藥證;智擎、北極星藥業-KY、太景-KY、逸達、台新藥等下半年則有臨床解盲。另外多家藥廠也都有研發新進度。

台股今天萬五大關前震盪,亞洲生技大展7月28日至31日在南港展覽館2館盛大展出,市場資金流向生技股避風,上市及上櫃生技指數均呈現價量齊揚走勢,其中東生華受到新藥專利訴訟繼對上默沙東(Merck)勝訴後,與阿斯特捷利康(AZ)案再獲勝訴,今天股價強勢亮燈漲停,來到43.6元,明達醫及益得也接連攻上漲停板。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

生技股王藥華藥今天再度吸金,開高震盪走高,終場來到519元,續創波段新高,美時在拉回測試季線支撐後,今天漲勢再起,開高一度上攻至148元,逼近漲停板148.5元位置,終場上漲7.04%。另外包括台康生、國鼎、健喬、保瑞、寶齡富錦、北極星藥業、達亞、亞諾法等漲幅都超過半根停板。

下半年開始台灣生技類股題材多,包括新藥取證、臨床數據解盲公布,另外併購授權的機會也不少,醫材、相似藥甚至CDMO(委託開發製造)也都有新進度,預料產業訊息將吸引市場關注。(編輯:趙蔚蘭)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族