本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華碩:5G、AI是台灣未來機會 不能只靠台積電

2022/8/3 14:13(8/3 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
華碩投資的台灣智慧雲端服務公司(台智雲)、英特爾、台灣大哥大和華碩3日共同舉辦5G AI Ready Platform發布暨共創實驗室啟動儀式,推出雲網合一整合平台解決方案。中央社記者吳家豪攝  111年8月3日
華碩投資的台灣智慧雲端服務公司(台智雲)、英特爾、台灣大哥大和華碩3日共同舉辦5G AI Ready Platform發布暨共創實驗室啟動儀式,推出雲網合一整合平台解決方案。中央社記者吳家豪攝 111年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北3日電)電腦品牌廠華碩營運長暨台智雲董事長謝明傑今天說,5G和AI(人工智慧)是台灣未來的機會,不能只靠「護國神山」台積電,希望打造一個平台整合AI算力和5G通訊,目前已有上百個合作夥伴使用台智雲超級電腦資源。

華碩投資的台灣智慧雲端服務公司(台智雲)、英特爾、台灣大哥大和華碩今天共同舉辦5G AI Ready Platform發布暨共創實驗室啟動儀式,整合AI HPC高速運算雲端服務、5G專網與AI邊緣運算3大關鍵核心技術,推出雲網合一整合平台解決方案。

謝明傑受訪表示,5G和AI是台灣未來的機會,不能只靠台積電,希望打造一個平台,提供很好的算力,加上5G通訊夥伴,整合起來打造應用。

謝明傑說,華碩AI雲創園區提供實驗場域及創業空間,可以做到「樓下實驗、樓上創業」。目前使用台智雲超級電腦資源的合作夥伴已有上百個,另有十幾個夥伴使用5G專網導入智慧製造、智慧城市、智慧醫療等領域。

華碩雲端暨台智雲總經理吳漢章指出,台智雲想打造雲網合一環境,「雲」代表算力,「網」代表連結,這兩個要素整合在一起,才有辦法讓應用落地。

以醫療為例,吳漢章表示,除了醫院內部的連結,在老年化社會的照護應用,可能需要打造元宇宙場景,需要有好的算力把虛擬世界算出來,也需要很好的網路連結把算出來的內容投射到每個終端用戶。(編輯:張均懋)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞太電孵育新創 打造5G產業鏈世界盃