本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

和碩5G專網應用 下半年導入智慧工廠等場域

2022/8/22 17:51(8/24 09:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
代工廠和碩將於下半年陸續完成5G智慧工廠、智慧交通、急難救助等5G垂直整合應用。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
代工廠和碩將於下半年陸續完成5G智慧工廠、智慧交通、急難救助等5G垂直整合應用。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北22日電)代工廠和碩在今年由耀睿開放測試與整合中心舉辦的2022 O-RAN聯盟春季插拔大會上,揭露5G專網應用場景的建置與開發進程,將於今年下半年陸續完成5G智慧工廠、智慧交通、急難救助等5G垂直整合應用。

和碩今天發布新聞稿說明,自2020年起致力於5G O-RAN開放式基站的產品研發,提供符合O-RAN(開放式無線接取網路)標準的端到端5G企業專網解決方案,並掌握5G軟硬體關鍵技術,例如網路功能虛擬化、網路切片、AI(人工智慧)邊緣運算與智慧基站網管系統,可依照5G專網的場域提供客製化需求,提供更多元的5G網路架構。

和碩於2022 O-RAN Alliance春季插拔大會(PlugFest)中呈現端到端的產品整合能力,為不同的使用場景建立流量模型,進行端到端的功能測試、負載測試與各項攻擊測試,確保系統能承受不同類型的攻擊,將產品具體實現在5G智慧工廠、智慧交通、急難救助等5G專網的應用場景。

和碩第六事業處總經理馮震宇表示,除了5G專網產品以外,和碩也積極投入人力,提供有效的節能減碳管理方案。和碩攜手工研院一起研發的5G O-RAN基站節能解決方案,經由智能系統演算法,可監控基站與終端裝置的傳輸與使用流量分布,將分散的終端裝置重新導向特定基站,在離峰時段可讓更多基站進入休眠。

和碩指出,將持續高度參與O-RAN聯盟的運作,並於今年下半年陸續完成5G智慧工廠、智慧交通、急難救助等5G垂直整合應用,同時也將藉由產官學合作,在企業專網領域深耕發展,以開拓國內與國際市場。(編輯:翟思嘉)1110822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
龔明鑫:5G垂直應用爆發 2030年商機8000億美元
172.30.142.66