本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大豐電上半年每股賺2.03元 寬頻滲透率近6成

2022/8/4 09:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北4日電)有線電視及寬頻業者大豐有線電視上半年合併營收新台幣9.94億元,每股盈餘(EPS)2.03元,優於去年同期,且旗下寬頻用戶滲透率破58%,帶進約3億收入挹注,占比達28%,成長率逐季增加。

大豐電今天發布新聞稿宣布上半年財報,同時指出今年4月本土COVID-19疫情再度升溫,逾半數企業選擇恢復居家辦公,學校也祭出多項停課標準,家用寬頻需求因此再度大增,進而帶動民眾選擇申裝高M速產品,以符合一家人遠距教學、辦公、娛樂的需求。

大豐電董事長張銘志表示,穩定的家用寬頻及大量數據傳輸為民眾的首要需求,也是大大寬頻的服務亮點,在4月時重啟居家防疫專案,幫助消費者在WFH(work from home)時期免為網速煩惱,截至目前申裝超過360M的大頻寬用戶相較前兩年已翻倍成長,成為主力營收動能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於數位匯流時代來臨,觀眾收視習慣改變,目光逐漸轉向OTT影音平台及自媒體平台(YouTube、抖音),有線電視業者在這波浪潮中紛紛力求轉型發展。大豐電發言人劉家君指出,面對有線電視用戶連年緩降的現實,大豐及早掌握轉型趨勢,自去年7月起引進4K雙模機t.Gateway,市場反應良好。該機上盒目前已獲得Amazon授權認證,將在第3季獨家裝載Amazon Prime Video影音服務,消費者在家就能隨點隨看Amazon原創影視作品。

大豐電以「大大寬頻」為品牌提高寬頻普及率,7月初寬頻戶數已突破13萬戶。大豐電表示,今年力拚供裝2萬台以上4K雙模機,滲透率突破6成,期望再創營收高峰,搶攻寬頻市占。(編輯:趙蔚蘭)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族